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Diese Gourmet-Sternekoch Kochkursegibt oder gab es in München:
Holger Stromberg – der Koch der deutschen Nationalmannschaft
Die Deutschen vertrauen der Fussball-Nationalmannschaft wahrscheinlich mehr als jedem Politiker, egal ob von CDU, CSU, SPD, FDP oder den Grünen. Holger Stromberg kocht seit vielen Jahren für die Jungs des DFB – und man kann sicher sein, dass dort weder schlechte Qualität noch ungesunde Küche verwendet wird.
In seinem Kochkurs bringt er seinen Schülern seine Tricks und Kniffe bei – und plaudert vielleicht sogar aus dem Nähkästchen, was die Vorlieben der Nationalspieler wie Lukas Podolski, Bastian Schweinsteiger & co.
Dauer: 5 Stunden
Teilnehmer: 15-20
Ort: Kirchenstraße, München
Der Kurs enthält:
• Aperitif und Fingerfood zum Empfang
• Zubereitung eines saisonalen 4-Gänge-Menüs unter professioneller Anleitung von Holger Stromberg
• gemeinsame Verkostung
• korrespondierende Weine
• Wasser, Kaffee, Digestif
• Urkunde
Uly Schroth – Meister der französischen Hochküche
Lassen Sie sich von Uly Schroth in die Geheimnisse der französischen Küche einführen. Der bekannte Gourmetkoch, der seine Fähigkeiten in Paris, Cannes und München erlernt und perfektioniert hat steht ihnen während dieses siebenstündigen Kochereignisses Rede und Antwort und nimmt Sie mit in die hohe Kunst der französischen Küche.
Uly Schroth, der bei Großmeistern wie Karl Ederer, Manfred Kurz, Michel Depuis oder Guy Savoy gelernt hat wird mit Ihnen ein Gourmet-Menü der Extraklasse zubereiten. Da Uly Schroth einen hohen Qualitätsanspruch an seine Kreationen hat, ist seine Küche von frischen, der Jahreszeit entsprechenden, Zutaten geprägt.
Dauer: 7 Stunden
Teilnehmer: 4-8
Ort: Waldfriedhofstraße, München
Der Kurs enthält:
• Zubereitung eines französischen Menüs unter professioneller Anleitung
• korrespondierende Weine und Getränke
Peter Offenhäuser – Einführung in die große Kochkunst
Der in Stuttgart geborene Peter Offenhäuser gehört zur ersten Garde der deutschen Gourmetköche. Peter Offenhäuser ist nicht nur ein Meister der Grande Cuisine sondern auch der Pâtisserie. Sein Drang seine Fähigkeiten in der Küche immer weiter voranzutreiben führte ihn sogar bis ins weitentfernte Königreich Saudi-Arabien.
1990 konnte Peter Offenhäuser den prestigeträchtigen Titel „Pâtissier des Jahres“ gewinnen und seit 1991 darf er sich staatlich diplomierter Küchenmeister nennen. Nachdem er sich mit seinem Forum für Kochkultur und Lebensart einen Lebenstraum erfüllt hat, haben nun auch Sie die Möglichkeit an der Genialität Offenhäusers teilzuhaben.
Erleben Sie ein einzigartiges Kochvergnügen unter der Anleitung eines der besten Köche Deutschlands. Arbeiten Sie an Profigeräten mit hochwertigen Zutaten und lassen Sie sich von Peter Offenhäuser in entspannter Atmosphäre die Zubereitung eines exquisiten Menüs erklären.
Dauer: 10 Stunden
Teilnehmer: 6-8
Ort: Landsberger Straße, München
Der Kurs enthält:
• Zubereitung eines saisonalen 4-Gänge-Menüs unter professioneller Anleitung
• Getränke
• Rezeptmappe zum Mitnehmen
Valerie Ringler – Küchenchefin im Team von Holger Stromberg
Treffen Sie Valerie Ringler, die Küchenchefin im Team von Holger Stromberg in der KOUNGE. Einzigartiges Ambiente und höchste Kochkultur treffen in der KOUNGE, einer nie dagewesenen Mischung aus Küche und Lounge, aufeinander.
Unter Anleitung der Spitzenköchin Valerie Ringler erhalten Sie eine Einführung in die Gourmetküche und erlernen das Zubereiten eines Menüs der Spitzenklasse. Vor dem Kochkurs mit Valerie Ringler erwartet Sie noch ein Aperitif in der KOUNGE, bei dem Sie die Atmosphäre dieser einzigartigen Location auf sich wirken lassen können.
Dauer: 5 Stunden
Teilnehmer: 10-16
Ort: Kirchenstraße, München
Der Kurs enthält:
• Aperitif
• alle Kochzutaten und Materialien
• gemeinsames Kochen eines 4-Gang-Menüs mit Küchenchefin Valerie Ringler
• gemeinsames Essen
• korrespondierende Getränke
• Urkunde
Steffen Mezger – Küchenchef des Garden Restaurants im Bayerischen Hof
Gehobene Küche mit frischen Zutaten, pfiffigen Kräutern und guten Ideen – dafür steht Steffen Mezger, Küchenchef des Garden Restaurants im Bayerischen Hof in München. Genau diese Art zu Kochen teilt der leidenschaftliche Küchenmeister allzu gerne mit seinen lernwilligen Kochschülern.
Die Kochanwärter erhalten interessante Einblicke in das Reich des Starkochs, und bereiten mit ihm ein erlesenes 4-5 Gänge Menü zu. Zum Ende des Kochkurses wird dieses, bei einem guten Glas Wein und dem Espresso danach, zusammen verkostet und beurteilt. Das Urteil ist dabei einhellig – außergewöhnlich gut!
Dauer: 5 Stunden
Teilnehmer: 6-12
Ort: Waldfriedhofstraße, München
Der Kurs enthält:
• Kochkurs unter Anleitung des Profikochs Steffen Mezger in einzigartiger Umgebung
• Einführung in die gehobene Gourmetküche
• gemeinsame Zubereitung eines 4-5 Gang-Menüs unter fachmännischer Anleitung
• Mineralwasser, begleitende Weine und Espresso inklusive
• Handout zum Mitnehmen
Phillip Taucher – Souchef des Restaurants Broeding, 15 Sterne im Gault Millau
Moderne und bodenständige Küche – für diese Mischung steht Phillip Taucher. In seinen Kochkursen zeigt er den interessierten Schützlingen die Geheimnisse seiner Variationen: Alpenglühen und verschiedene Genussreisen.
Das anschliessende gemeinsame Essen, bei dem die zubereiteten Speisen von den Kochschülern standesgemäss verkostet werden, bildet einen letzten Höhepunkt des aussergewöhnlichen Tages bei Phillip Taucher. Mit Hilfe des Handouts zum mitnehmen können die erlernten Tricks und Kniffe auch zuhause in Ruhe wiederholt werden.
Dauer: 5 Stunden
Teilnehmer: 6-12
Ort: Waldfriedhofstraße, München
Der Kurs enthält:
• Kochkurs unter Anleitung des Profikochs in einzigartiger Umgebung
• Einführung in die gehobene Gourmetküche
• gemeinsame Zubereitung eines 4-5 Gang-Menüs unter professioneller Anleitung
• Mineralwasser, begleitende Weine und Espresso inklusive
• Handout zum Mitnehmen
Manuel Reheis – Küchenchef des Restaurants Broeding, 15 Sterne im Gault Millau
Erleben Sie ein Kochabenteuer mit Manuel Reheis – feine Münchner Küche, perfektioniert mit asiatischen Einflüssen – diese Kombination ist so ungewöhnlich wie geschmackvoll.
Nach der Zubereitung, die von Tipps und Anleitungen des Starkochs begleitet wird, verspeist der gesamte Kochkurs das zusammen geschaffene Mahl. Dazu werden passende Weine gereicht – Ein echtes Vergnügen für leidenschaftliche Köche, und solche die es werden wollen.
Dauer: 5 Stunden
Teilnehmer: 6-12
Ort: Waldfriedhofstraße, München
Der Kurs enthält:
• Kochkurs unter Anleitung des Profikochs in einzigartiger Umgebung
• Einführung in die gehobene Gourmetküche
• gemeinsame Zubereitung eines 4-5 Gang-Menüs unter professioneller Anleitung
• Mineralwasser, begleitende Weine und Espresso inklusive
• Handout zum Mitnehmen