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Molekularküche Berlin – Highlights der Hauptstadt
Die in Katalonien von Ferran Adrià entwickelte Molekularküche hat zum Siegeszug – speziell für verwöhnte Gourmetgaumen – über die ganze Welt angesetzt und ist auch in Berlin angekommen. Zu erwähnen wäre da zunächst das MAREMOTO, wo Molekularküche mit speziell abgestimmten Weinen kombiniert wird, sehr zum Entzücken der eperimentierfreudigen Kundschaft. Das vom Michelin mit einem Stern ausgezeichnete Restaurant setzt diese auf der Speisekarte unter dem Begriff ´Metaphoric Cuisine` in Szene und präsentiert vierteljährlich ein neues 15-gängiges Menü. Der Chef Cristiano Rienzner sorgt stets mit neuen Aktionen für Abwechslung und Highlights für die verwöhnte Kundschaft.
Das zweite mit einem Michelinstern ausgezeichnete Restaurant, das der Molekularküche frönt ist das von Ivo Ebert geführte und von Daniel Achilles bekochte REINSTOFF, das etwas martialisch in einem alten Fabrikraum der Edisonhöfe untergebracht ist. Es versucht mit einer dezenten, eher abgedunkelten Beleuchtung am Abend den Flair des Geheimnisumwitterten zu beschwören. Begeisterte Stellungnahmen von Kunden in Leserbriefen oder Blogbeiträgen bescheinigen dem REINSTOFF neben der kulinarischen vor allem eine außergewöhnliche Qualität bei Service und Präsentation. Das Motto lautet: „Die Sinne streicheln“.
Diese Molekularküchen-Kochkurse gibt oder gab es in Berlin:
Molekularküche Kochkurs – Berlin
Dauer: ca. 4 Stunden
Teilnehmer: 9-15 Personen
Ort: Berlin, Michaelkirchstraße
Teilnahmeveraussetzung: Keine Allergien oder ansteckende Krankheiten
Der Kurs enthält:
• molekularer Begrüßungscocktail
• Zubereitung eines molekularen 3-Gänge-Menüs unter professioneller Anleitung
• Kochzutaten und Utensilien
• 2 korrespondierende alkoholische Getränke
• Herstellung eines alkoholischen, molekularen Getränks
• Tipps und Tricks vom Profi
• gemeinsame Verkostung des Menüs
• Rezepte und Erinnerungsfotos zum Download in eigenem Mitgliederbereich
• Kochschürze wird leihweise gestellt